体球网即时比分手机版

图书馆举办“寸草春晖”网络读书分享会

字号选择:

文化活动 返回首页

图书馆举办“寸草春晖”网络读书分享会

2020年05月28日

  当时父母念,今日尔应知。图书馆在5月26日、27日分两期开展了主题为“寸草春晖----送给母亲的话”“勤读者”读书分享会,在疫情防控的特殊时期,培养当代大学生对祖国、家庭的真挚情感,感念母爱情深。来自经管、信管、理学院、光电学院的次仁潘多、帕孜丽艳、聂煜、张思璐、边巴央宗、蒋兴阳等同学参与了线上分享。

  分享者以生活中的细节、成长回忆、未来期盼、感恩之情等为主线,用平凡而感人的故事诠释了对母亲的爱,用简单而真挚的话语歌颂着母亲的伟大,并用真情实感,描述了青年人的责任与梦想,从小家到大国的初心与使命。

  分享者精心制作了内容丰富的短视频,次仁潘多同学在分享中说到:“您是我的圆心,是您让我的生活出现彩虹,是您给予了我幸福的微笑,是您带动我前行,是您给予我努力的方向”;帕孜丽艳同学用可爱俏皮的语气,对妈妈传达了爱意;蒋兴阳同学用清新的文风讲述了祖孙三代的亲情,表达了不论是小家还是大国都要勇敢的担当。

  本次活动是图书馆2020年度“勤读者”读书分享会的第三场活动,也是本学期最后一次分享活动。“勤读者”读书分享会以切实做好阅读推广活动为目的,力争用更新颖的形式推动书香校园的建设,阅读强素质,奋斗增自信,汇聚起更多新时代青年的磅礴力量。

  (供稿/图片:图书馆 徐双培 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033