体球网即时比分手机版

自动化学院在第十五届中国研究生电子设计竞赛中取得佳绩

字号选择:

人才培养 返回首页

自动化学院在第十五届中国研究生电子设计竞赛中取得佳绩

2020年09月06日

  第十五届中国研究生电子设计竞赛在南京信息工程大学完美闭幕。体球网即时比分手机版自动化学院冲锋队荣获全国总决赛企业命题二等奖1项、技术竞赛赛区三等奖1项,青春无悔队荣获技术竞赛赛区三等奖1项。

  本次竞赛共吸引了全国3818支队伍报名参赛,参赛队伍的数量以及参赛人数均创历史新高。自动化学院组建2支队伍参赛。冲锋队指导老师为陈雯柏、于镝,队员为田康、高雪峰、王一飞。其参赛作品“基于图像处理的移动目标检测与目标跟随系统”主要应用于对低速特定目标进行实时检测、跟踪。青春无悔队指导老师为侯明,队员为王朔、张乾雷、徐文龙。其参赛作品“疫情下的智能垃圾分类系统”主要应用于疫情中无接触式的智能垃圾识别与分类。

  中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会主办,旨在培养研究生创新思维,增强团队协作意识,提高研究生结合理论应用于实践的能力。竞赛以“激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践”为宗旨,经过二十多年的发展,已经吸引了全国二百余所高校及科研院所,在高校和社会上具有很高的知名度以及广泛的影响。

  (供稿/图片:自动化学院 侯明 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033