体球网即时比分手机版

马克思主义学院顺利完成学校思政课线上期末考试

字号选择:

人才培养 返回首页

马克思主义学院顺利完成学校思政课线上期末考试

2020年07月03日

  根据学校期末考试工作的相关安排,6月28日、29日,马克思主义学院本学期承担的三门思政课——《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》与《马克思主义基本原理概论》,涉及4000余名本科生,通过学习通考试平台,顺利进行了线上期末考试。

  思政课期末线上考试量大面广,学校高度重视,主管教学的校领导、教务处有关领导专门听取学院汇报,明确提出了期末考试的指导性意见。马克思主义学院周密筹备、科学命题,多次召开教研部主任会、全院大会,制定了教师版与学生版考试须知、考试应急处理预案、监考教师职责说明等,组织线上考试平台培训及全员演练,为期末大规模线上考试的有序进行提供了先期保障。

  在考试期间,监考教师实时通过学习通平台比对学生身份信息,监测考生动态,向出现异常情况考生发送提醒,并通过班级微信群及时解答学生遇到的突发问题。学院领导和教学管理人员组成考务办,通过腾讯会议全程监控考试动态,并设置期末考试服务群,与监考教师、学习通工作人员即时沟通,处理应急状况,确保万无一失。考试过程中,学生专心作答,教师规范监考,教学管理人员认真履职,线上考试秩序井然,取得了令人满意的效果。

  本学期线上考试是一次全新的尝试与挑战,学院对此精心组织,全员参与,近50名专兼职思政课教师加入到监考队伍当中。学院领导班子成员全程巡考,多措并举,合力保证了本学期线上期末考试工作圆满完成。

  (供稿/图片:马克思主义学院 辛同 编辑:田驰正 审核:刘建华)

分享本文
关注官微

体球网即时比分手机版Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033