体球网即时比分手机版

体球网即时比分手机版喜获第七届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛一等奖

字号选择:

人才培养 返回首页

体球网即时比分手机版喜获第七届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛一等奖

2020年06月25日

  历经北部、华北、华东、西部、中南5个赛区的初赛角逐后,近日,第七届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)全国总决赛落下帷幕。体球网即时比分手机版自动化学院王扬老师的“模拟音乐效果器电路的设计”项目、王丽霞教学团队的“基于FPGA的跑马灯控制电路设计”项目均获得全国一等奖。

  本届竞赛首次采取赛区初赛、全国复赛模式,共吸引了来自清华大学、哈尔滨工业大学、南开大学、天津大学等260所全国高校的721支队伍参赛。比赛竞争异常激烈,最终产生一等奖39项、二等奖50项、三等奖56项。

  学校高度重视创新实践人才培养,围绕教师职业生涯发展需求,引导教师不断探索教育教学的新理念新方式新方法,深化课堂教学方式方法改革,推进信息技术与教学的深度融合,提升运用信息技术开展教学设计、实施教学与评学的能力。鼓励教师参加各类教学竞赛,开展案例教学、任务驱动式(项目)教学、讨论式教学、启发式教学、研究型教学、产学研相结合、线上线下混合等多种形式的教学方法,在教学实践中提升教学能力及水平持续提升教师教学科研能力、工程实践能力。

  第七届全国高校电工电子基础课程实验设计教学案例设计竞赛由教育部电工电子基础课程教学指导委员会与国家级实验教学师范中心联席会主办,重庆大学承办,深圳市鼎阳科技股份有限公司协办。竞赛是全国唯一的高校电工电子类基础课程实验教学赛事,已被中国高等教育学会正式纳入全国普通高校教师教学竞赛评估项目。竞赛旨在通过实验任务要求、教学方法和教学模式设计,引导学生自主学习、研究发现、掌握实验知识方法与技能,体球网即时比分手机版运用知识、接触工程实际、开展探索研究。通过评选优秀实验案例,展示实验教学先进理念、内容、技术和方法。推广以学生为主体、探究性教学为重点的实验教学改革,提高高校教师实验教学水平。

  (供稿/图片:教务处 张婧梅 自动化学院 高晶敏 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033