体球网即时比分手机版

北京信息科技大学首批教书育人“最美课堂”评选工作圆满完成

字号选择:

人才培养 返回首页

北京信息科技大学首批教书育人“最美课堂”评选工作圆满完成

2020年06月22日

  为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实高校立德树人根本任务,学校根据北京市委教育工作委员会《关于组织评选首批北京高校教书育人“最美课堂”的通知》(京教工办〔2020〕3 号)要求,组织开展了首批北京信息科技大学教书育人“最美课堂”评选工作。

  本次评选按照“思政课程类”和“课程思政类”进行分组评选,重点考察教师的教学基本功、教学效果及思政育人效果等方面的情况。由马克思主义学院推荐的9名思政课教师和其他教学单位推荐的10名教师分别参加了“思政课程类”和“课程思政类”的评选。每位教师通过10分钟的讲课视频呈现了生动、精彩的教学课堂,充分展现了体球网即时比分手机版教师的教学风采。

  评选由校内外知名专家、学生代表共同打分评定,其中学生评委评分占比不低于50%。经教学单位推荐、校级评选、“最美课堂”评选工作领导小组审定与公示,获奖情况如下。

  以上获奖教师的参赛课程获评“最美课堂”荣誉称号。郭春燕、奚冬梅、周淑一三位老师将代表学校参加北京市“最美课堂”评选,学校为其配备了专业指导教学团队,做到“一师一团队”,负责对推选教师进行有针对性的教学技能培训及赛前指导。

  学校将继续以“最美课堂”评选为契机,进一步推进教育教学改革,深化教书育人内涵,助推师德师风建设,激励引导思政课教师不断提高课堂教学的思想性、理论性和亲和力、针对性,鼓励带动专业课教师加强课程思政建设,实现各类课程与思政课协同配合、同向同行,共同落实好立德树人根本任务。

  (供稿/图片:教务处 甄真 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033