体球网即时比分手机版

“勤·信”文化大讲堂第56讲谈高校思政新气象

字号选择:

勤信讲坛 返回首页

“勤·信”文化大讲堂第56讲谈高校思政新气象

2018年06月20日

 

  6月20日下午,“勤·信”文化大讲堂第56讲在小营校区报告厅举行,本期大讲堂邀请《中国高等教育》总编辑唐景莉主讲高校思政新气象。本期讲座旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,帮助广大干部师生深入了解高校思想政治工作呈现的新气象,展现的新作为。校院两级中心组成员、2018年树人班学员、马克思主义学院师生聆听了讲座。讲座由校党委常委、组织部部长鲁雷主持。

 

 

  唐景莉的报告以贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和党的十九大精神为主线,介绍了教育部超前化部署、清单化管理、机制化推进、学理化支撑、品牌化营造、督导化检查,切实推动全国高校思想政治工作会议落地生根的重要举措;系统介绍了全国高校思想政治工作会议以来高校思想政治工作呈现的新的亮点,主要包括:强化思想引领、坚持理论武装作为首要任务,加强高校党建工作、推动全面从严治党要求向高校基层延伸,构建“十大”育人体系、打通育人最后一公里,开展课程思政建设、深度挖掘专业课蕴含的德育要素,推动教育教学改革、让高校教学回归育人本原等等。讲座中,唐景莉还介绍了《中国高等教育》的基本情况,介绍了《中国高等教育》对各地、各高校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的有关举措和成效的宣传报道情况,展现了《中国高等教育》在思政工作宣传和理论研究方面的重要地位,在推动思政工作改革方面开展的诸多举措。

  鲁雷在总结中表示,报告内容丰富、讲解清晰透彻,具有非常强的权威性和实践意义,深化了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,也为体球网即时比分手机版进一步加强和改进学校思想政治工作提供了很好的指导。他要求全校各级党组织和各级干部要在学习领会报告的基础上,持续深入开展理论学习,落实落细学校《关于加强和改进新形势下学校思想政治工作的实施方案》,《关于进一步推进“课程思政”建设的实施意见》,进一步把思想政治工作贯穿教育教学全过程,为培养社会主义事业的建设者和接班人贡献各自更大的力量。

  唐景莉是中国人民大学博士,现任《中国高等教育》总编辑。《中国高等教育》是由教育部主管主办,是全国高等教育导向性、体球网即时比分手机版性理论刊物,是全国中文核心期刊。(供稿:党委宣传部)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033