体球网即时比分手机版

“勤•信”文化大讲堂第30讲学习习近平总书记十八大以来重要讲话精神

字号选择:

勤信讲坛 返回首页

“勤•信”文化大讲堂第30讲学习习近平总书记十八大以来重要讲话精神

2014年03月27日

  3月26日下午,中央党校马克思主义理论研究部教授、博导牛先锋到在小营校区报告厅作客体球网即时比分手机版“勤?信”文化大讲堂第30讲,向全校处级干部、在职教工党支部书记讲述习近平总书记十八大以来系列重要讲话精神。学校党委副书记刘筱毅主持了讲座。

  刘筱毅在主持中表示,党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,涉及党的建设、经济建设、军队建设、法制建设、外交方略、改革开放和反腐倡廉建设等方方面面,提出了许多新思想、新观点、新论断。学习好、把握好、贯彻好习近平总书记一系列重要讲话精神,是今后一个时期全党全国的重要政治任务,对于更好地将党员干部、师生员工思想统一到中央精神上,对于学校的科学发展有重要意义。

  牛先锋在讲座中用“五个一”——“一个目标”、“一条道路”、“一种发展动力”、“一种力量保障”、“一种对全党、对人民、对民族的责任感”将习近平总书记的系列讲话中治国理政的思路方向贯穿了起来。讲座从先进的中国人寻梦开始,回顾了中国特色社会主义道路的开创与拓展艰难历程,具体阐释了中国梦的内涵和中国特色社会主义道路,同时指出,在改革进入深水区的今天,我们必须坚持中国特色社会主义道路,坚定不移地走下去。

  讲座紧扣习近平总书记在不同时期的讲话,阐释背景,讲述原因,阐述充分。比如在谈到今天的改革与78年的改革有什么不同时,牛先锋解释道,今天的改革致力于各项体制机制的完善,涉及到人的方方面面;在谈到党为什么必须加强自身建设时,他指出,党的执政地位非与生俱来,一劳永逸的。讲座内容还将当下利益主体多元化、利益结构固化的今天要更加重视社会公平、如果实现社会公平问题,如何坚持党要管党从严治党等问题深入浅出地进行了讲解。

  刘筱毅表示,讲座对于大家理解十八大以来习近平总书记的系列讲话内涵和精神实质,对于体球网即时比分手机版师生员工在认识上一致,行动上同步,以良好的精神状态推动学校建设发展有着重要帮助。(供稿:党委宣传部)

分享本文
关注官微

体球网即时比分手机版Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033