体球网即时比分手机版

理学院举办纪念改革开放40周年主题演讲比赛

字号选择:

勤信讲坛 返回首页

理学院举办纪念改革开放40周年主题演讲比赛

2018年12月07日

  12月7日下午,理学院在小营校区一教W21教室举办“纪念改革开放40周年”主题演讲比赛决赛。经过初赛与半决赛的层层选拔,共有8位同学进入决赛。比赛分为两个环节,一是围绕改革开放40周年自选主题进行五分钟演讲,二是现场抽取关键词进行三分钟即兴演讲。

  在自选题目环节中,8位选手有的从改革开放四十年涌现出的杰出人物、国家经历的巨大变革与变化出发发表演讲,有的选手则采用“以小见大”的方式,从自己家乡的发展、生活的变化等等谈论自己的切身感受。统计1801班的赵洪瑶带领大家回顾了改革开放以来中国所举得的一系列举世瞩目的成就,如G20峰会在杭州成功召开、首艘国产航母成功下海、建设fast射电望远镜等等。他说改革开放以来中国发生了翻天覆地的变化,作为新时代的青年人更要有担当与责任意识。信计1801班的龚柔琦是福建石狮人,她用图片的形式向大家展示了40年来石狮在基础设施、文体卫生、教育科技等方面的巨大变革。她说改革开放40年来石狮从一个名不见经传的小城市发展成为中国大陆最佳商业城市、全国科普示范市与省级文明城市,她为家乡的变化感到无比的自豪,更坚信家乡在将来会有更好的发展。理研1801孙瑞卿的演讲主题是《改革开放40年来中国空军的发展》,慷慨激昂地为同学们介绍了改革开放以来空军的发展进程,得到了台下同学的一致好评。

  在第二个环节中,选手通过抽签随机选择两个关键词进行即兴演讲,关键词包括住房、医疗、交通、教育等等。即兴演讲环节考验选手的知识面、应变能力与表达能力,是对选手演讲能力的体球网即时比分手机版考评。选手们才思敏捷、逻辑清晰,用生活中的实例对改革开放40年来国家在不同方面的发展变化进行了细致的阐释。他们的精彩演讲引起了台下观众的强烈共鸣,台下掌声不断,现场气氛非常活跃。

  最终,理学院“纪念改革开放40周年”主题演讲比赛在热烈的掌声中圆满结束,比赛共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖与优秀奖若干。理学院辅导员周宇老总结发言中肯定了选手们的表现,希望选手们可以通过本次比赛总结经验、有所收获,不断突破自己,取得更大的进步,同时希望其他同学可以积极地参与到活动中锻炼与提升自己。(供稿:理学院)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033