体球网即时比分手机版

马克思主义学院举办“新时代社会治理体系与治理能力现代化建设”学术研讨会

字号选择:

科学研究 返回首页

马克思主义学院举办“新时代社会治理体系与治理能力现代化建设”学术研讨会

2020年08月16日

  8月15日,体球网即时比分手机版马克思主义学院联合中国矿业大学(北京)、北京联合大学马克思主义学院举办的“新时代社会治理体系与治理能力现代化建设”学术研讨会在线上顺利召开。

  来自体球网即时比分手机版以及中国矿业大学(北京)、北京联合大学、重庆邮电大学、《北京教育(德育版)》杂志社、《北京科技大学学报(社会科学版)》杂志社和其他高校的领导、专家学者、师生出席了此次研讨会。会议围绕“新时代社会治理体系与治理能力现代化建设”这一主题,设置“社会治理体系与能力”、“新冠疫情与社会治理”、“社会治理策略与方法”三个分论坛,开展交流与探讨。

  会议开幕式由体球网即时比分手机版马克思主义学院院长张健主持,校党委副书记周志成致开幕词。周志成在致辞中对学校发展历程以及体球网即时比分手机版马学科发展特色进行了简要介绍,从坚持中国共产党的领导和把握社会主义方向、明确人民立场、学懂弄通马克思主义基本原理、善于运用马克思主义思想方法和工作方法四个方面对“新时代社会治理体系和治理能力现代化建设”研究提出了要求与期望,为此次研讨会以及相关研究主题指明了方向。

  会中,中国矿业大学(北京)马克思主义学院教授苏杭以“十八大以来党的社会治理理论创新发展历程”为题、北京联合大学马克思主义学院院长仲计水以“关于推进新时代市域社会治理现代化的几点看法”为题、重庆邮电大学互联网大数据舆情研究中心主任李文清以“大数据时代网络舆情面临的几个问题”为题先后做主题报告。报告紧扣时代脉搏,契合会议主题,令与会师生受益颇丰。

  《北京教育(德育版)》杂志社执行主编杜华、《北京科技大学学报(社会科学版)》杂志社编辑夏雪就刊物编办情况、学术期刊对于马学科研究的关注点、中文核心期刊投稿与修改策略等方面分别进行了分享,帮助与会师生更好地利用学术期刊这一学术发展的重要阵地,产出更多、更好的学术成果。

  研讨会收到投稿论文70余篇,经过专家委员会的认真评审,17篇论文脱颖而出,来自北京信息科技大学、中国矿业大学(北京)、北京联合大学、中央财经大学的17位教师和研究生在当日下午通过分论坛进行线上交流发言。研讨会后,会务组将选择优秀论文结集出版,并推荐部分优秀论文向学术期刊投稿发表,进一步促成会议研究成果的落地。

  (供稿/图片:马克思主义学院 辛同 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033