体球网即时比分手机版

自动化学院学生党支部开展向国家荣誉获得者学习主题教育活动

字号选择:

党建思政 返回首页

自动化学院学生党支部开展向国家荣誉获得者学习主题教育活动

2020年08月13日

  8月12日,自动化学院各学生党支部线上开展了《他们做了什么?习近平签署主席令表彰》学习交流活动,学习被授予“共和国勋章”、“人民英雄”国家荣誉称号人物的先进事迹,强化爱国主义、集体主义教育,弘扬社会主义核心价值观;深刻理解中华儿女众志成城、不畏艰险、愈挫愈勇的民族精神。各支部党员骨干交流了学习体会,其他党员也开展了热烈讨论。

  电气1701班崔庆雪表示,授予钟南山“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇“人民英雄”国家荣誉称号,是众望所归。在国家深陷疫情时,他们挺身而出,战斗在抗击疫情的一线,敢医敢言,作出了突出贡献。我们应当学习英雄模范坚定不移为国为民奉献的志向,对事业无怨无悔的坚守,为民族复兴拼搏奋斗的赤子之心,脚踏实地把每项平凡的工作做好。

  电气1703班黎慜谈到“共和国勋章”获得者钟南山时表示,印象最深的就是钟南山院士不畏艰险,在疫情最危难的关头,赶往一线,尽管已届高龄,但还是扛起了沉甸甸的责任。作为新时代的大学生党员,我们要有责任,有担当,一定要在党和人民需要我们的时候站出来,敢为先锋,不惧万难。

  自控1802班赵亚楠表示,在这场抗击疫情的严峻斗争中涌现出一大批可歌可泣的先进典型和感人事迹,钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇就是其中的杰出代表。他们用实际行动阐释了英雄模范的崇高品质:忠诚、执着、朴实,用平凡造就伟大。他们是所有党员学习的榜样,是所有党员行动的标杆。

  研1902班尹艺杰表示,作为新时代的大学生特别是研究生,要以受表彰的英雄模范为榜样,练好本领,不畏艰苦,将满腔热血投入到为祖国为人民的服务中去。作为一名学生党员,更应该充分发挥先锋模范作用,投身为人民为国家为社会服务的伟大事业中去。

  学生党员纷纷表示,要秉承坚定的理想信念,以英雄为榜样,立足本职,放眼长远,不懈奋斗,脚踏实地把每件平凡的事做好,为祖国的繁荣发展贡献自己的力量!

  (供稿/图片:自动化学院 李长朝 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

体球网即时比分手机版Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033