体球网即时比分手机版

自动化学院召开“回望大一,展望未来”线上主题班会

字号选择:

党建思政 返回首页

自动化学院召开“回望大一,展望未来”线上主题班会

2020年07月11日

  7月6日-10日,自动化学院组织2019级各班召开了“回望大一,展望未来”线上主题班会,学习《习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信》,抓住契机加强和改进大学生思想政治教育,引导学生在暑期期间加深爱国情怀,提高大学生的责任和担当意识,争做新时代优秀大学生。辅导员李华艳和各班班主任参加了班会。

  在主题班会中,各班班主任老师和班委成员围绕一年来班级工作情况做出总结,老师们从学习生活、假期安全、疫情防控等方面提出指导建议,同学们积极参与讨论并进行自我总结。

  李华艳领学了《习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信》,同学们纷纷留言表示,要向这些毕业生学习,胸怀祖国,志存高远,不畏艰难,精忠报国!

  李华艳嘱咐同学们在疫情期间,要紧绷安全这根弦,务必做好防护,遵守所在地区的防控规定,尽量减少外出;每天及时、准确上报自己的身体健康、地理位置等信息;在没有接到学校的正式通知之前,在北京的同学不要返校、京外的同学也不要返京。同时,她勉励大家充分利用暑假的宝贵时间,学习新技能,尽早思考未来的发展方向。

  班主任老师提醒同学们在疫情时期,不信谣、不传谣,每天对自己的情况不漏报、不瞒报。现在正值汛期,要注意自身安全。居家期间,要加强自主学习,不能松懈。

  各班班委轮流发言,为老师们的辛勤付出致以诚挚的感谢。同时,总结了一年来的收获与不足,号召同学们加强假期自律,律行、律言,充分认识“居家也是战斗”,于己担责、于国担当,严格服从当地党组织和政府的部署,力所能及地参与疫情防控知识宣传普及工作。

  在自由发言环节,同学们一致表示,在疫情面前,作为新时代大学生要时刻与祖国站一起,团结一心,抗击疫情。通过此次“回望大一,展望未来”线上主题班会,同学们对大学生活有了更深的理解与期待。在未来的日子里,大家一定不负韶华,奋力前行,共同赢取此次疫情防控阻击战的最终胜利!

  (供稿/图片:自动化学院 李华艳 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033