体球网即时比分手机版

七一前夕话思政 薪火相传育新人——公管传媒学院举办“薪火相传”课程思政建设专题研讨会

字号选择:

党建思政 返回首页

七一前夕话思政 薪火相传育新人——公管传媒学院举办“薪火相传”课程思政建设专题研讨会

2020年06月25日

  6月24日, 公管传媒学院与学校关心下一代工作委员会联合举办了课程思政建设专题研讨会。学校关工委主任孙毓仁,学校关心下一代工作委员会副主任赵刚,学校教学督导组组长刘小河,学校初心大讲堂讲师团副秘书长陈亚菲,学校督导组悦再、梁福平,以及学院党政领导、二级机构负责人、教师党支部书记、部分教师代表参加了会议。

  学院院长杨孔雨首先就学院如何贯彻好学校课程思政相关文件精神做了详细汇报。学院各系部主任、党支部书记、部分教师代表结合自己的工作,深入阐述和交流了对课程思政的理解和在教育教学工作中如何践行课程思政的做法和体会。

  孙毓仁做了重点讲评。他强调,学校关工委担负着组织离退休同志参与培养青年学生和帮助青年教师成长的使命。为了贯彻落实教育部关于“所有高校、所有学科,都要全面推进课程思政建设”的精神,公管传媒学院策划了老中青协同,紧密围绕课程思政建设这条主线,紧紧依托“薪火相传”项目这个有力抓手,从而实现培养社会主义建设者和接班人根本宗旨这样一个伟大工程。学校现有1200名离退休老同志,其中党员有600位。他们愿意继续为学校的发展做点事,发挥些余热。他们具有政治优势、经验优势、专业优势、亲情优势,不少人还具有时空优势。他们是可以在培养社会主义建设者和接班人伟大事业中发挥特殊作用的一支力量,他们愿意为学校的教育教学事业发展奉献力量。

  学院党委书记郭严俊最后做总结发言,她结合学院教育教学发展的实际状况和学校相关文件精神,要求老师们切实在自己的实际教学工作中,弘扬主旋律,传播正能量,把课程思政建设融入到教育教学的每一个细节中去。

  (供稿/图片:公管传媒学院 伊强 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

体球网即时比分手机版Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033