体球网即时比分手机版

自动化学院学生党员坚持不懈抗击疫情

字号选择:

党建思政 返回首页

自动化学院学生党员坚持不懈抗击疫情

2020年04月12日

  “在这个牵动着无数人心的春天里,我们每一个人都无法置身事外。我们也应尽自己的绵薄之力,为这个社会贡献出自己的力量!”自动化卓越党支部周彦君在谈起此次疫情感受时说到。在过去的三个多月中,自动化学院学生党员用切实的行动为疫情防控工作贡献着自己的一份力量。

我是党员,我带头

  疫情期间,自动化学院学生党员响应学校疫情防控各项部署,发挥模范带头作用,志愿参与当地疫情防控工作。刘子锐同学在小区志愿参与单元楼楼道消毒工作;周彦君同学在小区临时党支部执勤,为出入人员测量体温,检查外来人员;宫光霖同学、乔梦然同学在村口站岗值班、排查来往人员......同时,学生党员们及时、正面、广泛地向身边同学宣传疫情防控相关法律法规、新冠病毒防控知识以及学校相关工作通知,并在同学中树立“个人责任”的典范,做到不离家、不返京、不返校。

一方有难,八方支援

  在疫情防控前线资源紧张的时期,学生党员们通过各种方式捐款捐物。赵云梦同学网络购买口罩、防护服等快递到武汉,并向武汉当地捐款;崔玺同学在当地社区捐款;在各个党支部组织的自愿捐款中,学生党员们累计捐款8378.4元,加上前期自行捐款,累计9800余元。疫情无情人有情,自动化学院学生党员们努力用自己的方式在疫情防控战线上发光发热。

武汉按下“重启键”,我们还能做些什么

  自动化学院学生党员带头签下承诺书。4月8日零时起,武汉解除通道管控,但零新增不等于零风险,可以“解封”但不能解防。在欣喜之余,学生党员们带头表示,要时刻紧绷配合防控这根弦,巩固三个多月以来所有人努力付出获得的疫情防控成果,同舟共济,共克时艰,一起赢得这场攻坚战的最终胜利。

  (供稿/图片:自动化学院 李长朝 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

体球网即时比分手机版Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033