体球网即时比分手机版

计算机学院召开2020年学生党员发展工作部署会

字号选择:

党建思政 返回首页

计算机学院召开2020年学生党员发展工作部署会

2020年04月05日

  4月4日下午,计算机学院通过视频会议形式,召开2020年学生党员发展工作部署会,部署即将在网上开展的学生党员发展工作,梳理工作流程,明确工作要求,确保做到学生党员发展工作规范有序。学院党委副书记邵飞、党建辅导员卫晨星、学院组织员董晓波以及全体学生党支部书记参加会议。会议由卫晨星主持。

  在前期网上工作部署的基础上,卫晨星、董晓波进一步明确了工作的时间节点和相关要求,结合疫情期间各支部需要通过网络开展入党积极分子的推选、发展对象的确定等工作,要求各学生支部必须严格按照《中国共产党发展党员工作细则》和《北京信息科技大学发展学生党员工作规范》组织学生党员发展工作,要认真使用《发展党员全程记实系统》稳步推进现有入党积极分子、发展对象和预备党员的培养考察工作,要把工作做细、做实,坚决杜绝程序不正规、发展不严肃的情况。

  各支部书记表示,在新冠肺炎疫情防控的严峻斗争中,全体学生党员看到了党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,由衷感到作为一名共产党员的光荣感和使命感。各支部一定严格按照校院两级的要求开展学生党员发展工作,越是在疫情面前,越要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,克服工作中存在的困难,把工作做好,把优秀的同学吸收进党组织。

  邵飞对学院2020年学生党员发展工作提出要求。他指出,学院党委历来高度重视学生党员发展工作,各支部在此次党员发展工作中,务必严格程序,要紧密结合同学们在国庆阅兵、疫情防控期间先锋模范作用的发挥情况,切实把关键时刻、危难关头,服从命令、听从指挥、以身作则的同学吸收进党组织。此次疫情防控工作中,涌现出了一大批不惧艰险,勇于奉献的优秀共产党员,学院全体学生党员要以他们为榜样,充分发挥党员先锋模范作用。当前,北京的疫情防控形势仍然严峻,各支部要号召全体学生党员不松懈、不麻痹,坚决听从校院两级党委的要求,继续在学习、工作中当先锋、作表率,确保取得抗击疫情斗争的全面胜利。

  (供稿/图片:计算机学院 董晓波 编辑:田驰正 审核:王学文)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033