体球网即时比分手机版

马院教师党支部书记展现“双带头人”抗疫风采

字号选择:

党建思政 返回首页

马院教师党支部书记展现“双带头人”抗疫风采

2020年03月29日

  新冠肺炎疫情发生以来,马克思主义学院教师党支部书记发挥“双带头人”作用,既带领党支部全面落实学校党委和学院党总支疫情防控工作要求,又响应国家“停课不停教、停课不停学”的号召,积极开展线上教学科研工作,把党旗牢牢插在疫情防控和教学科研第一线,实现抗疫与育人两不误、两促进。

  疫情防控担使命。教师党支部书记们严格按照学校疫情防控工作要求,及时向支部成员发布各项通知,准确规范报送第一手疫情防控数据。中国近现代史教研部党支部书记张云筝大年三十晚上一边吃着年夜饭,一边搜集统计各种数据。马克思主义中国化教研部党支部书记吴迪悉心关照身体不适的教师,及时反馈信息,力求数据准确。书记们还充分发挥基层党支部的宣传动员作用,及时发布国家防疫取得的阶段成效,宣传医务人员的英勇事迹,使支部成员坚定必胜信心。同时,积极响应学校号召,动员支部成员给疫区捐款,献出自己的一份爱心。德育与法学教研部党支部书记庞淑萍、哲学教研部党支部书记奚冬梅还踊跃参加社区志愿者活动,为群防群控贡献自己的力量。

  线上教学守初心。在教学工作中,教师党支部书记们课前积极参加线上教学培训,学习教学软件和平台使用方法,搜索网络资源,优化教学设计,为线上教学做好充分准备。课中运用各种平台开展在线授课,使用直播讨论的方式引导学生独立学习和探究。课后通过微信群、课程讨论区积极回答学生们的问题,监督学习进度,实现教学闭环。同时,还带领党支部的老师们一起研讨教学与防疫工作的结合点,确定学生的实践教学任务。组织学生参加教育部部署的全国大学生同上一堂思政大课学习活动,并在课后进行研讨,引导学生强化使命担当,贡献青春力量。

  科学研究不断线。教师党支部书记们充分利用疫情期间居家时机,静下心来开展科研工作,努力按时高效、保质保量地完成科研任务。张云筝按照国家社科基金结项成果的要求,按时提交项目评审报告,申报了北京市新冠肺炎科技项目。奚冬梅认真完成一本专著的撰写及校对工作,并正在撰写疫情防控相关论文。形势与政策教研部党支部书记钟名扬积极撰写科研论文和科研课题的申请书,目前已经投稿2篇。

  马克思主义学院教师党支部书记守初心担使命,充分践行“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”,扛起责任,冲锋在前,在疫情期间始终战斗在防疫抗疫、教学科研的最前线,用实际行动展现出“双带头人”亮丽风采。

  (供稿:马克思主义学院 宋程远 编辑:田驰正 审核:杜世智)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033