体球网即时比分手机版

马克思主义学院党员志愿者抗疫在行动

字号选择:

党建思政 返回首页

马克思主义学院党员志愿者抗疫在行动

2020年03月20日

  面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,全国各地的无数志愿者以各种方式参与疫情防控。体球网即时比分手机版马克思主义学院党员志愿者积极行动。学校门口伫立着他们坚定的身躯,社区门口留下了他们奉献的足迹。他们坚守抗疫防线,践行初心使命。

  学院党总支书记叶超从疫情初始便果断退掉探亲火车票,全身心投入到学校的疫情防控工作中。除了坚守工作岗位完成本职工作,叶超还利用业余时间积极参与社区和学校的党员志愿服务。她多次在居住小区参加社区志愿值班,为小区居民提供出入验证、办理出入证等服务。她认真严谨,服从调配,深得社区党支部的信任。叶超还主动申请参加学校党员志愿服务,多次参加清河校区党员志愿服务值班。她用自己的实际行动彰显一位老党员的大局意识、家国情怀。

  德育与法学教研部党支部书记庞淑萍老师寒假返回北京,居家隔离14天后便积极报名参加社区志愿服务。在参加两次所居住小区志愿服务值班后,庞淑萍深有感触地说:“唯有亲身参与才能意识到社区、物业工作的不易,愿我们每个人都伸出手助一份力,社区居民共同努力,胜利必将属于我们。”庞老师还在志愿服务工作中总结出门岗工作六步法:一拦、二问、三测、四核、五记、六报。

  马克思主义中国化教研部党支部教师舍娜莉响应社区号召,在小营东路10号院参加志愿服务执勤值班。社区执勤值班工作内容繁多、十分不易,需要工作人员有极大的耐心和细心。舍娜莉老师表示,“值班看着不复杂,真做起来有很多讲究。返京人员(隔离)登记、访客登记、隔离人员解禁登记换证、测量体温、检查进出居民出入证等等,绝大多数人是理解配合工作的,但也有极个别带些情绪的,需要耐心解释。”

  此外,马克思主义学院院长张健、形势与政策教研部党支部书记钟名扬、中国近现代史教研部党支部教师郭春燕、组织员宋程远都自愿报名参加学校的疫情防控值班;学院教师郭春燕、哲学教研部党支部教师刘永成多次参加了社区志愿者值班。

  疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控这个特殊战场上,马克思主义学院党总支带领广大党员冲在一线,敢于亮身份、当先锋、做表率,用实际行动践行初心使命,让鲜艳的党旗在抗疫一线高高飘扬。

  (供稿/图片:马克思主义学院 宋程远 编辑:田驰正 审核:杜世智)

分享本文
关注官微

Copyright © 2019 北京信息科技大学

京公网安备:110402430033